tender.kiev.ua

Тендеры Украины. Все что нужно знать для участия и победы в тендерах

Где разместить тендер?

Поскольку, согласно действующему Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок», Уполномоченным органом, регулирующим все вопросы в сфере госзакупок, является Министерство экономики, то информация обо всех готовящихся тендерах должна быть в обязательном порядке опубликована в его официальном печатном издании. В настоящее время такие функции возложены на бюллетень «Вестник государственных закупок Украины», выпускаемый еженедельно. Публикация бесплатна, а ответственность за ее полноту и достоверность возлагается законом на лиц, выполняющих обязанности председателя и секретаря тендерного комитета заказчика торгов.

Обнародоваться должно не только объявление о проведении открытых торгов, но и любой другой закупочной процедуры, а также извещение об акцепте, сведения о согласовании процедуры закупки у одного участника, информация о результатах торгов, их отмене (признании несостоявшимися). Причем анонс процедуры закупки должен быть опубликован заказчиком за 30 или более дней до даты, на которую назначено раскрытие тендерных (квалификационных) предложений. Еще одним обязательным источником размещения информации о проведении государственных закупок является специализированный  веб-портал Министерства экономики. Публикация на нем тоже бесплатна, а расхождений с той, которую содержит соответствующий выпуск «Вестника госзакупок» быть не должно. Если же они все-таки существуют, то приоритет отдается  печатному изданию.

Если проводится закупка у одного участника, одновременно с объявлением размещается и ее обоснование. Подлежит публикации и документация конкурсных торгов, а также данные обо всех изменениях в ней – не позднее 3 дней со дня их внесения. Такой же срок предусмотрен законом для размещения объявления об отмене торгов или признании их несостоявшимися.

Если прогнозируемая цена предмета закупки превышает 200 тыс. евро (для товаров), 300 тыс. евро (для услуг) или 500 тыс. евро (для работ), то объявление о торгах должно быть также опубликовано в официальном международном печатном издании, а на веб-портале Минэкономики – и на английском языке. По желанию заказчик тендера может дополнительно воспользоваться для публикации перечисленных выше сведений услугами любого другого средства массовой информации, в том числе и интернет-изданий. Можно разместить их и на собственном сайте, а также использовать  веб-ресурсы соответствующих органов власти и местного самоуправления.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,


Метки

Департамент государственных закупок и государственного заказа Министерство экономического развития и торговли Украины Особенности Закупок в Украине Рынок строительства Тендер Частные тендеры Частные тендеры в Украине бесплатный доступ к тендерам гос закупки госзакупки государственное регулирование тендеров государственные тендера доступ к тендерам законодательство законодательство закупки закон тендера законы Украины закупки зоны свободной торговли инструкции для участников торгов кабмин конкурсные торги критерии тендера минэкономики объявление тендера особенности закупок полезные советы проведение тендера процедура проведения тендера процес закупок процесс государственных закупок система гос закупоко в Украине совет тендер тендера тендера в Украине тендера заявки тендерная палата тендеры тендеры 2011 года в Украине тендеры Украины тендеры в Украине тендеры палата торги торги законодательная база требования к участникам тендера
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31