tender.kiev.ua

Тендеры Украины. Все что нужно знать для участия и победы в тендерах

Официальные источники тендеров Украины

Как Уполномоченный орган, на который Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» возложено решение всех вопросов, касающихся данной сферы, Министерство экономики Украины в свое время издало Приказ № 932 от 28.07.2010 года, определяющий официальные источники информации о тендерах в Украине. Полное название приказа звучит так: «Об определении официального печатного издания по вопросам государственных закупок, международного информационного издания по вопросам государственных закупок и веб-портала Уполномоченного органа по вопросам закупок». В первом пункте данного приказа и говорится о том, что официальным печатным изданием в данной сфере становится информационный бюллетень «Вестник закупок», издание которого осуществляется государственным издательско-полиграфическим предприятием «Внешторгиздат».

Объявления о проведении тендеров, публикуемые в нем, должны соответствовать определенным требованиям и подаваться в редакцию по установленной форме. Формы объявлений, кстати, также утверждены приказом Минэкономики (№ 922 от 26.07.2010), как и детальные инструкции по их заполнению. То же утверждение касается и остальных документов, подлежащих обязательной публикации, как того требует Закон, приводящий в ст. 10 их перечень (в частности, отчетов о результатах проведенных конкурсных торгов). Таким способом на практике реализуется принцип открытости и прозрачности тендерных процедур в Украине.

Роль же международного информационного издания по вопросам государственных закупок играет «Announcer of the public purchasing», в котором должны публиковаться объявления о проведении конкурсных торгов, стоимость предмета закупки которых превышает пределы, устанавливаемые п. 4 ст. 10 уже упомянутого закона «Об осуществлении государственных закупок».

В частности, для товаров такая граница установлена на уровне 200 тыс. евро, для услуг – 300 тыс. евро, а для работ – 500 тыс. евро по официальному курсу Нацбанка Украины в день, когда объявление отправляется для публикации. Соответствующее название – «Государственные закупки» – носит и общегосударственный веб-портал Министерства экономики, а его адрес в сети Интернет выглядит как www.tender.me.gov.ua. Информация, публикующаяся на нем, дублирует ту, которая печатается в «Вестнике госзакупок». Приоритет, впрочем, согласно законодательным нормам, принадлежит последнему.

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Метки

Департамент государственных закупок и государственного заказа Министерство экономического развития и торговли Украины Особенности Закупок в Украине Рынок строительства Тендер Частные тендеры Частные тендеры в Украине бесплатный доступ к тендерам гос закупки госзакупки государственное регулирование тендеров государственные тендера доступ к тендерам законодательство законодательство закупки закон тендера законы Украины закупки зоны свободной торговли инструкции для участников торгов кабмин конкурсные торги критерии тендера минэкономики объявление тендера особенности закупок полезные советы проведение тендера процедура проведения тендера процес закупок процесс государственных закупок система гос закупоко в Украине совет тендер тендера тендера в Украине тендера заявки тендерная палата тендеры тендеры 2011 года в Украине тендеры Украины тендеры в Украине тендеры палата торги торги законодательная база требования к участникам тендера
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31