tender.kiev.ua

Тендеры Украины. Все что нужно знать для участия и победы в тендерах

Закупки у единственного поставщика: особенности проведения


Согласно действующему Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок» существует несколько вариантов проведения закупочной процедуры. Одной из них является закупка у одного участника, которая проводится лишь в отдельных случаях. В частности, если предметом закупки выступают произведения искусства или речь идет о защите прав интеллектуальной собственности либо победе в одном из художественных (архитектурных) государственных конкурсов. Закупка у одного участника производится и в случае, когда по каким-либо причинам конкуренция, а значит и альтернативные варианты, отсутствует, либо же возникает срочная потребность в чем-либо при обстоятельствах, не зависящих от воли заказчика, например, при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. И наконец, такой вариант закупки используется, если другая процедура отменялась дважды вследствие недостатка заявителей.

Проведению закупок предшествуют переговоры с потенциальным поставщиком товаров, работ или услуг на предмет его соответствия квалификационным требованиям. Что касается собственно процедуры закупки у одного участника, то начинается она с принятия заказчиком торгов соответствующего решения. С данного момента должно пройти не более 3 рабочих дней до размещения в Вестнике государственных закупок Украины и на соответствующем веб-портале Минэкономики анонса предстоящего тендера, который, впрочем, носит информативный характер, не являясь приглашением для участия. В анонсе обязательно указывается наименование и адрес заказчика, исчерпывающая информация о предмете закупки с указанием его цены и сроков выполнения обязательств по поставкам, а также наименование и реквизиты потенциального поставщика, и некоторые другие сведения.

Следует подготовить и обоснование необходимости проведения именно такой процедуры для Уполномоченного органа, т. е, Минэкономики. Вместе с остальными документами, предусмотренными законодательством, обоснование направляется для согласования, решение о котором представитель Уполномоченного органа должен принять не позднее, чем через 15 рабочих дней (в отдельных случаях – не более 5) после получения пакета документации. Информация о получении согласования или отказе в нем также подлежит официальной публикации – в течение 15 рабочих дней. И только через 14 (5) рабочих дней после даты публикации можно приступать к заключению договора о закупке.

Tags: , , , , , , , , , , ,


Метки

Департамент государственных закупок и государственного заказа Министерство экономического развития и торговли Украины Особенности Закупок в Украине Рынок строительства Тендер Частные тендеры Частные тендеры в Украине бесплатный доступ к тендерам гос закупки госзакупки государственное регулирование тендеров государственные тендера доступ к тендерам законодательство законодательство закупки закон тендера законы Украины закупки зоны свободной торговли инструкции для участников торгов кабмин конкурсные торги критерии тендера минэкономики объявление тендера особенности закупок полезные советы проведение тендера процедура проведения тендера процес закупок процесс государственных закупок система гос закупоко в Украине совет тендер тендера тендера в Украине тендера заявки тендерная палата тендеры тендеры 2011 года в Украине тендеры Украины тендеры в Украине тендеры палата торги торги законодательная база требования к участникам тендера
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Прогноз погоды Pogodnik.com