tender.kiev.ua

Тендеры Украины. Все что нужно знать для участия и победы в тендерах

Как организовать торги в Украине

Порядок организации конкурсных торгов в Украине изменился более года назад, но до сих пор вызывает массу вопросов у их заказчиков. А ведь именно торги можно считать наиболее выгодным способом получения необходимых товаров, услуг или выполнения комплекса работ, соответствующих всем выдвигаемым требованиям. В настоящее время существует множество консалтинговых компаний, которые за соответствующую плату возьмут на себя все хлопоты по организации тендера, но любой компании вполне по силам провести торги и самостоятельно. При этом необходимо иметь четко разработанный план закупок, в котором указывается не только наименование и количество необходимых товаров, работ и услуг, но и их приоритетность, сроки приобретения, а также меры, которые необходимо принять в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Ну а все организационные мероприятия, начиная от публикации объявления о предстоящих торгах и заканчивая определением их победителя, ложатся на плечи членов тендерного комитета, которые должны действовать на основании и согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок», а также другим подзаконным актам. В помощь предприятиям и организациям Уполномоченный орган – Минэкономики организует многочисленные курсы, семинары и т. п., а прохождение соответствующего обучения, как и последующего повышения квалификации, для членов тендерного комитета является обязательным. Что касается собственно организации торгов, то начинается она с выбора закупочной процедуры, которых всего существует пять, и нюансы их проведения могут существенно отличаться. Впрочем, наиболее распространены открытые торги, как основная форма закупок, а остальные процедуры носят скорее характер исключений.

Далее приходит черед разработки тендерной документации, основные требования к содержанию которой изложены в упомянутом Законе, а формы отдельных документов утверждены соответствующими приказами Минэкономики. После опубликования информации о закупке в официальных изданиях начинается распространение подготовленной тендерной документации, разъяснительная работа с потенциальными участниками и прием тендерных предложений. Наиболее ответственной частью работы можно считать раскрытие, рассмотрение и оценку поступивших предложений, итогом которых становится определение победителя торгов. Далее следует акцепт наиболее привлекательного предложения и заключение договора.

Tags: , , , , , , , , , ,


Метки

Департамент государственных закупок и государственного заказа Министерство экономического развития и торговли Украины Особенности Закупок в Украине Рынок строительства Тендер Частные тендеры Частные тендеры в Украине бесплатный доступ к тендерам гос закупки госзакупки государственное регулирование тендеров государственные тендера доступ к тендерам законодательство законодательство закупки закон тендера законы Украины закупки зоны свободной торговли инструкции для участников торгов кабмин конкурсные торги критерии тендера минэкономики объявление тендера особенности закупок полезные советы проведение тендера процедура проведения тендера процес закупок процесс государственных закупок система гос закупоко в Украине совет тендер тендера тендера в Украине тендера заявки тендерная палата тендеры тендеры 2011 года в Украине тендеры Украины тендеры в Украине тендеры палата торги торги законодательная база требования к участникам тендера
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Прогноз погоды Pogodnik.com