tender.kiev.ua

Тендеры Украины. Все что нужно знать для участия и победы в тендерах

Рынок строительства в 2011 году и государственные тендера.

Последствия экономического кризиса продолжают сказываться на деятельности многих украинских компаний, и наиболее пострадал от него строительный рынок. Определенные сдвиги, конечно, есть. Если в 2009 году в состоянии «заморозки» оказалось более 12 тыс. строительных объектов, то уже к концу минувшего года их осталось менее 10 тыс.

Первым пришло в себя жилищное строительство. Относительно данного сегмента можно говорить даже о некоторой стабилизации. Возрождение ипотеки привело к новому витку роста цен на квартиры эконом-класса, которые во времена кризиса упали до предельно допустимого минимума. Для элитного же жилья в любые времена характерен небольшой, но устойчивый спрос. И особой популярностью пользуется именно первичный рынок недвижимости.

Условия кредитования, конечно, стали намного жестче, но данное обстоятельство не мешает экспертам оценивать перспективы данного сектора как достаточно оптимистичные. Что касается складской и торговой недвижимости, то здесь акценты сдвинулись скорее в сторону аренды, поскольку отечественных инвесторов останавливает достаточно высокая степень риска, а для привлечения иностранных предпосылок пока не создано. Еще хуже обстоят дела с офисной недвижимостью, объекты которой отличаются долгим сроком окупаемости, а значит, наименее привлекательны. В подобной ситуации, как для компаний, специализирующихся в сфере строительства, так и для тех, кто занимается производством и поставками различных стройматериалов, перспективным источником получения заказов могут стать государственные тендеры на строительство.

Данная отрасль традиционно считается для государственных властей и органов местного самоуправления одной из наиболее значимых, и вращаются в ней сегодня весьма солидные суммы. Социально-культурные и промышленные объекты, текущие и капитальные ремонты, архитектурное планирование и проектирование, реконструкции коммуникаций и геолого-разведывательные работы, подготовка земельных участков и поставки стройматериалов – вот далеко не полный перечень предметов закупки отечественных строительных тендеров. Чтобы получать выгодные контракты, нужно принимать участие в торгах, нарабатывая необходимый опыт и помня о том, что гостендеры, и строительные прежде всего, по праву считаются наиболее эффективным способом обеспечения работой для компании любой величины и формы собственности.

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Метки

Департамент государственных закупок и государственного заказа Министерство экономического развития и торговли Украины Особенности Закупок в Украине Рынок строительства Тендер Частные тендеры Частные тендеры в Украине бесплатный доступ к тендерам гос закупки госзакупки государственное регулирование тендеров государственные тендера доступ к тендерам законодательство законодательство закупки закон тендера законы Украины закупки зоны свободной торговли инструкции для участников торгов кабмин конкурсные торги критерии тендера минэкономики объявление тендера особенности закупок полезные советы проведение тендера процедура проведения тендера процес закупок процесс государственных закупок система гос закупоко в Украине совет тендер тендера тендера в Украине тендера заявки тендерная палата тендеры тендеры 2011 года в Украине тендеры Украины тендеры в Украине тендеры палата торги торги законодательная база требования к участникам тендера
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930