tender.kiev.ua

Тендеры Украины. Все что нужно знать для участия и победы в тендерах

Как правильно сделать объявление о тендере?

Поскольку одними из основных принципов организации государственных закупок является их максимальная открытость и прозрачность, то вся информация, касающаяся проведения тендеров, подлежит обязательной публикации в средствах массовой информации. Более того, ни один тендер не может быть проведен без предварительного объявления о нем. Такое объявление должно быть размещено в официальном «Вестнике госзакупок» не позже, чем за 30 дней до намеченной даты раскрытия заявок (предложений конкурсных торгов или квалификационных предложений) и продублировано на веб-портале по вопросам госзакупок Министерства экономики Украины. Содержание объявления четко регламентируется п. 2 ст. 21 Закона «Об осуществлении государственных закупок».

Прежде всего, в нем указывается наименование и адрес заказчика торгов, а также адреса веб-портала Минэкономики и других сайтов, на которых размещено данное объявление. Должны присутствовать и имена и контактные данные (телефон, адрес электронной почты) должностных лиц, ответственных за организацию торгов, на которых возлагаются обязанности по консультационной работе с потенциальными участниками. Если закупка производится за счет бюджетных средств, то в объявлении должен быть номер регистрационного счета заказчика, открытого для него в Государственном казначействе. Затем следует краткое описание предмета закупки: его наименование, количество, место и сроки поставки. Далее указывается, где именно можно получить документацию конкурсных торгов, а также подать тендерное предложение, называется и конечный срок приема заявок.

Дата раскрытия тендерных предложений, точное время, на которое оно назначено, и место, где будет проходить данная процедура, также должны найти отражение в объявлении о поведении торгов. А если заказчик, пользуясь правом, предоставляемым ему законом, выдвигает требование о внесении участниками торгов тендерного обеспечения, то сведения о его форме (залог, банковская гарантия, депозит и т. п.), конкретной сумме и условиях предоставления тоже должны найти отражение в тексте объявления. При необходимости можно добавить и другую информацию. Существует, кстати, типовая форма объявления о тендере и детальная инструкция по ее заполнению, утвержденные приказом Минэкономики. В интересах же заказчика тендера позаботиться о полноте и достоверности сведений, тем более что ответственность в данном вопросе возлагается именно на него.

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Метки

Департамент государственных закупок и государственного заказа Министерство экономического развития и торговли Украины Особенности Закупок в Украине Рынок строительства Тендер Частные тендеры Частные тендеры в Украине бесплатный доступ к тендерам гос закупки госзакупки государственное регулирование тендеров государственные тендера доступ к тендерам законодательство законодательство закупки закон тендера законы Украины закупки зоны свободной торговли инструкции для участников торгов кабмин конкурсные торги критерии тендера минэкономики объявление тендера особенности закупок полезные советы проведение тендера процедура проведения тендера процес закупок процесс государственных закупок система гос закупоко в Украине совет тендер тендера тендера в Украине тендера заявки тендерная палата тендеры тендеры 2011 года в Украине тендеры Украины тендеры в Украине тендеры палата торги торги законодательная база требования к участникам тендера
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930