tender.kiev.ua

Тендеры Украины. Все что нужно знать для участия и победы в тендерах

Тендер «Укртелеком»

УкртелекомПопытки приватизировать компанию, являющуюся крупнейшим в Украине оператором фиксированной связи и владельцем эксклюзивной 3G-сети, – «Укртелеком» – предпринимались правительством на протяжении нескольких лет. Наконец затянувшийся и вызвавший немало пересудов процесс завершился, что позволило фонду госимущества не только выполнить, но и перевыполнить план поступлений в бюджет от приватизации государственного имущества. Продажа «Укртелекома» состоялась 11 марта текущего года и принесла Украине 10,6 млрд. гривен. Владельцем 92, 79% его акций стало дочернее предприятие инвестиционно-финансового консорциума EPIC (European Privatization & Investment Corporation) из Австрии – столичная компания «ЕСУ». Она, кстати, была единственной, кто подал заявку, откликнувшись на приглашение к участию в конкурсных торгах.

Тендерной документацией, правда, вплотную интересовались еще 6 потенциальных покупателей, среди которых «МТС-Украина», «Альтана-Капитал» и ряд других. Еще нескольким претендентам на участие в тендере, в том числе и «Ростелекому», было отказано вследствие их несоответствия квалификационным требованиям. Факт наличия единственной заявки обусловил необходимость объявления нового конкурса – по выбору оценщика стоимости государственного пакета акций «Укртелекома». Первоначально стартовая цена была установлена на уровне 10, 5 млрд. гривен, что эквивалентно 1,32 млрд. долларов. Итог, как видим, оказался не намного больше. Теперь «Укртелеком» ожидает грандиозная реструктуризация, а новый владелец смотрит на свое приобретение как на долгосрочное инвестиционное вложение капитала.

Основной специализацией консорциума EPIC, кстати, являются именно инвестиционные консультации и разработка стратегий приватизации в постсоветских государствах и некоторых странах центра и юго-востока Европы. Текущая деятельность «Укртелекома» существенных изменений пока не претерпела. Уже в апреле стало известно, что именно он выиграл тендер по обслуживанию УЕФА во время проведения Евро-2012. Что касается конкурсных торгов самого «Укртелекома», то среди наиболее масштабных стоит упомянуть тендер на предоставление рекламных услуг, контракт на 40 млн. гривен по результатам которого достался агентству «Линия 12. Е.Т.С.», тендер на поставку СРЕ- устройств, который выиграла знаменитая корпорация ZTE и тендер по закупкам страховых услуг, преимущество в котором было отдано Страховой группе «ТАС».

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Метки

Департамент государственных закупок и государственного заказа Министерство экономического развития и торговли Украины Особенности Закупок в Украине Рынок строительства Тендер Частные тендеры Частные тендеры в Украине бесплатный доступ к тендерам гос закупки госзакупки государственное регулирование тендеров государственные тендера доступ к тендерам законодательство законодательство закупки закон тендера законы Украины закупки зоны свободной торговли инструкции для участников торгов кабмин конкурсные торги критерии тендера минэкономики объявление тендера особенности закупок полезные советы проведение тендера процедура проведения тендера процес закупок процесс государственных закупок система гос закупоко в Украине совет тендер тендера тендера в Украине тендера заявки тендерная палата тендеры тендеры 2011 года в Украине тендеры Украины тендеры в Украине тендеры палата торги торги законодательная база требования к участникам тендера
Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930